目前日期文章:200912 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

tonyko 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

昨天翻開聯合報,發現一些新聞真的讓人有點驚訝
先說棒球運動好了,台灣的棒運動是全民的一種運動
也稱國球,為了這些年來,職棒屢傳打假球事件,讓這個國球,都變了質
所以政府召開了救國球運動的國事會議,如何從根紮根
但報導說,很多年紀還小的球員,為了打球都不讀書

tonyko 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


tonyko 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()




前些時候,還說今年的暖冬還蠻長的ㄟ
沒幾天,來了一兩次的寒流,溫度來到了13度左右

tonyko 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



2009/12/13 是我家大姐二兒子的結婚大喜之日,前一天晚上一些家族的成員

提前到大姐夫家吃飯暖場,順便也請一些左鄰右舍,也算熱鬧.....

tonyko 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



台灣這兩天天氣溫度相當的低,昨天晚上9:02分又來一個天搖地動

花蓮附近的6.8的強震,震得我們台中市還有四級的震度

tonyko 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

四十以後才明白:好朋友是應該相互欣賞,而不是相互利用。好朋友只能在同一階層中產生,而窮人和富人,百姓與達官,草根與明星,白丁與學者則永遠也成不了真正意義上的朋友。因為不在同一階層,便永遠也不會有對方對本階層的深刻體會與感悟。

四十以後才明白:飯應該一口一口的吃,事要一點一點的做。沒有一蹴而就的事情,所以就不應該疲於奔命。中年,應該活得從容。

四十以後才明白:任何事物都是有兩重性的,有時候甚至沒有對錯,你以為錯的,在別人看來或許是對的。而你竭盡全力為之奮鬥的,卻很有可能正是別人想擺脫和拋棄的。

四十以後才明白:生活品質的優劣,完全取決於自己的心態。修饈美味,觥籌交錯間如果掩飾的是爾虞我詐,則遠不如“三五知己坐,淡茶話家常”來得可心。如果高官厚褥卻窮于心智,惶于任途,就遠不如“采菊東籬下,悠然見南山”活的逍遙。

四十以後才明白:我們的伴侶看似平淡無奇,有些時候甚至難以忍受,其實歲月的年輪早已將彼此交融在一起了,即使惡習俗性,也已成為自己生命的一部分。如果有一天你真的撕毀這不堪的婚姻,就會發現每撕一片都會連著自己的皮肉和筋骨。

四十以後才明白:我們對孩子溺愛就像高脂高糖一樣危害著他們的健康,我們害怕他們走彎路。我們擔心他們吃苦頭,我們憂慮他們經風雨。我們全家人為他們搭起了大棚,然後呆呆地望著他們柔弱的發育。

四十以後才明白:對待父母再不可做薄養厚葬的傻事了,他們那一輩子受的磨礪太多了,善待他們就是善待我們的良心。說起善待父母都很心疼錢的,但要動動腦筋事情就會圓滿的完成;比如,可以去酒店訂一份極品燕窩湯,端回家告訴父母說是在小攤上買的2元一碗的銀耳湯,然後看著他們幸福的享用,其實大多的時間他們根本就不需要你的榮華,每週問他們一個年輕時候的故事,然後聽著他們講完就很知足了。

四十以後才明白:職位只不過是一個杯子,而你的修養和品性才是杯中的尤物,夜光杯中盛的未必就是葡萄美酒,也可能是一杯濁水,粗瓷盞裏不見得就是白開水,很可能是泡的一盞極品龍井。個中的品質全在自己的後天造化!!!


tonyko 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


第一,不需要永遠

       小朋友長大ㄌ..跟他們聊天ㄉ時間好像也變少ㄌ..(大人也都沒有刻意撥出時間陪小孩吧)..
       快寫功課!快讀書!快洗澡!...不知不覺中這3句話好像變成最常跟小朋友說ㄉ話ㄌ....我們這些為人父母ㄉ需要檢討檢討囉..

tonyko 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



美國高爾夫名將老虎伍茲(Tiger Woods)今天在他的個人網站宣佈,為了專心做一個較好的丈夫、父親和人,他將無限期停打職業高爾夫。

伍茲在http://TigerWoods.com網站上貼文說:「我要再一次對每一個人說,我深深地感到抱歉,並請求原諒。我所造成的傷害也許不可能修補,但我要盡力嚐試。」

「在做了許多心靈尋求後,我已經決定從職業高爾夫無限期休息」;「我必須專心做一個較好的丈夫、父親和人。」

伍茲於上月底在自家門口發生「車禍」後,迄未公開發表談話。上週他曾在網站上首次貼文承認自己「不是完美的人」,對自己的「逾矩行為」感到懊悔,覺得對不起家人。

tonyko 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

十二月天,新聞說暖冬,因為全球氣候暖化了...

那意思是不是台灣未來會變成東南亞,只有夏天,冬天只不過是插花的

到了年底,好像有很多的事,每天都好像在接客一般

tonyko 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()






tonyko 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

幾天前才買了一台新的摩托車給我那位大小姐

開心了幾天,就在昨天我有一個應酬的同時,竟然接收到她出車禍得簡訊

我咧....我人在外面,又跑不開,只好看了一下簡訊後,故作陣定

tonyko 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



十二月又起跑了!!

不知能忙些什麼?但可以知道的是,我一定會瞎忙

tonyko 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()